Repositorio Dspace

Estudio de la presencia de aflatoxinas en granos de cacahuate almacenados y en producto terminado

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author MOLANO CHACÓN, CARMEN GUADALUPE
dc.date.accessioned 2021-10-15T21:45:23Z
dc.date.available 2021-10-15T21:45:23Z
dc.date.issued 2012-01
dc.identifier.issn 2011056
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3038
dc.description.abstract El hombre conoce los hongos que crecen en los alimentos desde la antigüedad, y los ha utilizado en su propio beneficio como alimento directo, para mejorar alimentos y especialmente con fines terapéuticos (antibióticos). Sin embargo, el estudio de los hongos como tóxicos no se inició hasta los años 60, como consecuencia de una intoxicación masiva que provocó la muerte de 100.000 pavos, y que se encontró asociada a una contaminación por hongos. Ciertas especies fúngicas son capaces de producir unos metabolitos secundarios con carácter tóxico llamadas micotoxinas. La segregación de estas sustancias se produce bajo ciertas condiciones ecológicas favorables. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID.PROF;MDRPIBQ2011056
dc.subject aflatoxinas es_MX
dc.subject micotoxinas es_MX
dc.subject hongo toxicogénicos es_MX
dc.title Estudio de la presencia de aflatoxinas en granos de cacahuate almacenados y en producto terminado es_MX
dc.type Technical Report es_MX


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta