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dc.contributor.author | AVENDAÑO GALLARDO, KARLA PATRICIA | |
dc.date.accessioned | 2021-10-20T20:10:51Z | |
dc.date.available | 2021-10-20T20:10:51Z | |
dc.date.issued | 2012-06 | |
dc.identifier.issn | 2012003 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3041 | |
dc.description.abstract | Debido al agotamiento de las reservas nacionales de petróleo y el constante incremento en la demanda mundial de energía, México requiere impulsar la investigación y el desarrollo de formas nuevas y renovables de energía como los biocombustibles. El biodiesel, es un biocombustible que puede reemplazar al diesel; éste se obtiene a partir del procesamiento de aceites vegetales obtenidos de especies oleaginosas como el girasol (Helianthus annus), la palma de aceite (Elais guinensis J.) y el piñón (Jatropha curcas L.). Con el propósito de aprovechar uno de los residuos proveniente de la cadena de producción de biodiesel, que de no atenderse podría convertirse en un problema más de contaminación, se han propuesto diferentes usos a la harina de Jatropha curcas proveniente del prensado de las semillas. Por otra parte, con el fin de reducir la contaminación causada por la utilización de disolventes químicos utilizados para la extracción de aceites, se han tomado alternativas como utilizar preparados enzimáticos para la máxima extracción del aceite y reducción de los contaminantes. Investigaciones realizadas (Focher et al., 1991) demuestran que las diferencias en las propiedades estructurales (cristalinidad, dimensiones de poro, grado de polimerización, entre otros), influyen en el desarrollo del proceso enzimático de degradación. La actividad catalítica de la enzima depende tanto de su capacidad de adsorción sobre el sustrato, como en la formación del complejo activo enzimasustrato (Cavaco et al., 1988). Para el desarrollo y control de la cinética de hidrólisis de polímeros celulósicos se deben considerar cuatro factores relevantes: la estructura y propiedades físico-químicas del sustrato celulósico, las propiedades y modo de acción de la enzima celulasa, el modo de interacción entre las moléculas de la enzima y celulosa y las condiciones del medio del sistema reaccionante. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID.PROF.;MDRPIBQ2012003 | |
dc.subject | BROMATOLOGÍA | es_MX |
dc.subject | ANÁLISIS NUTRICIONALES | es_MX |
dc.subject | ANÁLISIS ANTNUTRIICIONALES | es_MX |
dc.title | DETERMINACIÓN DE LOS COMPONENTE NUTRICIONALES Y ANTINUTRICIONALES DE LA PASTA RESIDUAL DE Jatropha curcas Y Oecopetalum mexicanum | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |