Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Cancino Avendaño, José Daniel | |
dc.date.accessioned | 2021-10-20T20:15:47Z | |
dc.date.available | 2021-10-20T20:15:47Z | |
dc.date.issued | 2012-06 | |
dc.identifier.issn | 2012004 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3043 | |
dc.description.abstract | La insalubridad de los alimentos ha representado un problema de salud para el ser humano desde los albores de la historia, y muchos de los problemas actuales en esta materia no son nuevos. Aunque las grandes empresas de todo el mundo se esfuerzan al máximo por aumentar la salubridad de sus productos alimenticios, la existencia de enfermedades de transmisión alimentaria sigue siendo un problema de salud significativo tanto en los países desarrollados como en los países en desarrollo. Se ha calculado que cada año mueren 1,8 millones de personas como consecuencia de enfermedades diarreicas, cuya causa puede atribuirse en la mayoría de los casos a la ingesta de agua o alimentos contaminados. Una preparación adecuada de los alimentos puede prevenir la mayoría de las enfermedades de transmisión alimentaria. (Ripoll, 2009) Es necesario que los fabricantes adopten un sistema que asegure la inocuidad del alimento al consumidor. Uno de esos sistemas a adoptar es sin duda el HACCP el cual aportará con un plan en el que se enfatizará aquellos puntos del proceso que son críticos y que deben ser controlados y mantenidos dentro de parámetros a fin de que el producto llegue al consumidor en óptimas condiciones sanitarias y libre de patógenos que causen daño a la salud del consumidor. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID.PROF.;MDRPIBQ2012004 | |
dc.subject | HACCP | es_MX |
dc.subject | TE DE STEVIA | es_MX |
dc.subject | BPM | es_MX |
dc.title | Análisis de Riesgos, Identificación y Control de Puntos Críticos (Haccp) en la planta de producción de HIERBAS DULCES HERBATROPIC S de RL de CV. | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |