Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | LÓPEZ HERNÁNDEZ, GEORGINA | |
dc.date.accessioned | 2021-10-20T20:17:40Z | |
dc.date.available | 2021-10-20T20:17:40Z | |
dc.date.issued | 2011-12 | |
dc.identifier.issn | 2011051 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3044 | |
dc.description.abstract | El alcohol etílico (etanol, C2H5OH) es producido por microorganismos (levaduras y bacterias) durante un proceso que no requiere la participación del oxígeno (anaerobio). Este etanol es la base de la producción de bebidas alcohólicas complejas, sin embargo, también tiene usos como solvente industrial y como aditivo para la gasolina, entre otros. Dicha fermentación comienza con el transporte de azúcares a través de la membrana y su metabolización por vía glucolítica (Embden-Meyerhof-Parnas principalmente). Las levaduras son principalmente los microorganismos involucrados en la producción de etanol. (Arratia, 2009). El etanol es el común denominador de todas las bebidas alcohólicas, se obtiene durante la fermentación de azúcares mediante la acción de una levadura, generalmente, Saccharomyces cerevisiae (Zambonelli y col., 1989). Citado por (Ayala y Escamilla 2007). | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIBQ2011051 | |
dc.subject | Etanol | es_MX |
dc.subject | Fermentación | es_MX |
dc.subject | Caracterización | es_MX |
dc.subject | Destilados | es_MX |
dc.title | PRODUCCIÓN DE ETANOL EMPLEANDO LEVADURAS AISLADAS DE LA TABERNA | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |