Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | DÍAZ LÓPEZ, ALEJANDRO | |
dc.date.accessioned | 2021-10-20T20:54:17Z | |
dc.date.available | 2021-10-20T20:54:17Z | |
dc.date.issued | 2012-07 | |
dc.identifier.issn | 2012009 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3060 | |
dc.description.abstract | En los últimos años se ha incrementado el interés por la búsqueda de antioxidantes naturales, generalmente constituidos por mezclas de compuestos con una elevada diversidad molecular y funcionalidad biológica. En su mayoría estas entidades son aceptadas como no tóxicas, aunque algunos de estos compuestos naturales pudieran presentar un definido riesgo toxicológico (Vidal et al., 2005). Diversos compuestos presentes en productos vegetales tienen la propiedad de actuar como antirradicales o antioxidantes. Algunos de los antioxidantes son vitaminas (aminas indispensables para la vida, tales como la vitamina A, C y E; otros son flavonoides (quercetina, catequina), antocianinas, carotenoides o ácidos fenólicos (ácido caféico y ácido clorogénico) así como también enzimas (catalasas, peroxidasas y dismutasa superperoxidasas) y minerales necesarios para que el sitio activo enzimático trabaje (selenio, manganeso, zinc y cobre). Los flavonoides como la catequina se encuentran en el vino tinto y manzanas; quercetina en cebollas, uvas y manzanas. El poder antioxidante de algunos compuestos ha sido clasificado de menor a mayor grado de la siguiente forma: vitamina C (=4); B-caroteno (=5); vitamina E (=6); frutas y verduras (=8) (Castañeda et al., 2008) | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIBQ2012009 | |
dc.subject | Actividad antiradical | es_MX |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_MX |
dc.subject | Compuestos fenolicos | es_MX |
dc.title | EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y ACTIVIDAD ANTIRADICAL DEL EXTRACTO METANÓLICO DE PIMENTA DIOICA | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |