Repositorio Dspace

EFECTO DE MICROENCAPSULACIÓN EN LA SUPERVIVIENCIA DE MICROORGANISMOS PROBIÓTICOS BAJO TRATAMIENTOS DE PROCESAMIENTO Y CONDICIONES GASTROINTESTINALES SIMULADAS

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author CRUZ RAMOS, RUBI
dc.date.accessioned 2021-10-20T20:58:12Z
dc.date.available 2021-10-20T20:58:12Z
dc.date.issued 2012-12-06
dc.identifier.issn 2012033
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3062
dc.description.abstract Los probióticos son microorganismos no patógenos que cuando se ingieren en cantidades adecuadas ejercen un efecto positivo en la salud de su anfitrión (FAO/OMS, 2006). Dichos efectos benéficos incluyen resistencia a patógenos, mejora del metabolismo de lactosa, aumento de la respuesta inmune, reducción de los niveles de colesterol y presión arterial, disminución al riesgo de cáncer, entre otros (Anal y Singh, 2007). Para que un microorganismo sea considerado como probiótico debe de poseer ciertas características tales como no ser patógeno ni tóxico, presentar estabilidad al contacto con bilis y ácidos gástricos, poseer la capacidad de adherirse y colonizar la mucosa intestinal (Shah y Ravula, 2000). es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID.PROF.;MDRPIBQ2012033
dc.subject PROBIOTICOS es_MX
dc.subject MICROENCAPSULACION es_MX
dc.subject EMULSION es_MX
dc.title EFECTO DE MICROENCAPSULACIÓN EN LA SUPERVIVIENCIA DE MICROORGANISMOS PROBIÓTICOS BAJO TRATAMIENTOS DE PROCESAMIENTO Y CONDICIONES GASTROINTESTINALES SIMULADAS es_MX
dc.type Technical Report es_MX


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta