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ELABORACIÓN DE BOTANAS DE PLÁTANO HORNEADO ENRIQUECIDO CON PROTEÍNA VEGETAL

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dc.contributor.author VELÁZQUEZ TOLEDO, MERCEDES ALEJANDRA
dc.date.accessioned 2021-10-22T17:58:35Z
dc.date.available 2021-10-22T17:58:35Z
dc.date.issued 2013-01-21
dc.identifier.issn 2012066
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3082
dc.description.abstract El plátano (Musa Cavendishii) es un cultivo del trópico, que se produce durante todo el año de manera que se pueden obtener cosechas continuas. Los datos estadísticos de la SAGARPA (2010), indican que la producción de Plátano en Chiapas ascendió a 743,292.88 toneladas anuales, de la cual del 10 al 15 % de la producción es merma. Esos residuos se generan debido a que el producto no cumple con las normas de calidad para exportación, permaneciendo las propiedades nutricias intactas, sin ningún daño. Esos residuos son utilizados, para consumo en el mercado local, para alimentos de animales vacunos o termina en depósitos como desecho. Convertir estos productos de desecho en alimento elaborado en forma de botana, aceptable para el gusto de la población y con un contenido nutricional que cumple con los estándares de la NOM es el objetivo central a analizar de la presente memoria, que permita determinar la factibilidad de aprovechar estos frutos para beneficio de los mexicanos. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID. PROF.;MDRPIBQ2012066
dc.subject Proteína Vegetal es_MX
dc.subject Botana Horneada es_MX
dc.subject Plátano es_MX
dc.subject Merma es_MX
dc.title ELABORACIÓN DE BOTANAS DE PLÁTANO HORNEADO ENRIQUECIDO CON PROTEÍNA VEGETAL es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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