Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Zepeda Gómez, José Anibal | |
dc.date.accessioned | 2021-10-22T19:20:02Z | |
dc.date.available | 2021-10-22T19:20:02Z | |
dc.date.issued | 2013-06 | |
dc.identifier.issn | 2013002 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3110 | |
dc.description.abstract | En la actualidad las especificaciones para las materias primas necesarias para poder dar calidad al consumidor a través de las bebidas carbonatadas, es de suma importancia principalmente por el hecho de que son de origen natural y requieren de un almacenamiento correcto y controlado. Las comisiones internacionales implementan nuevos métodos de determinación fisicoquímicas en algunos de los edulcorantes mas usados en la industria alimentaria, los métodos ICUMSA (Comisión Internacional para los Métodos Uniformes de Análisis de Azúcar) son especificaciones internacionales que debe cumplir un edulcorante nutritivo para ser usado en la industria alimentaria, aportando credibilidad y confianza al consumidor de bebidas carbonatadas y no carbonatadas en aquella industria que los implementen. En este trabajo se desarrollo la metodología de los nuevos métodos ICUMSA mediante unidades ( UI ) dejando atrás a las unidades nefelometricas usadas en la determinación de turbidez de una solución, la determinación consistió en la obtención de color y turbidez mediante pruebas fisicoquímicas en el azúcar refinada y jarabe de alta fructosa 55. Los datos obtenidos fueron tratados e interpretados con ayuda de la estadística descriptiva, dejando ver la diferencia entre un método convencional como son los métodos estándar con respecto a los métodos ICUMSA. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIBQ2013002 | |
dc.subject | Unidades ICUMSA | es_MX |
dc.subject | Endulcorantes nutritivos | es_MX |
dc.subject | Unidades nefelometricas | es_MX |
dc.title | PROTOCOLO DE VALIDACIÓN EN EL COMPARATIVO DE UNIDADES ICUMSA CON RESPECTO A LAS UNIDADES NEFELOMETRICAS (NTU) APLICADA A LA TURBIDEZ DE LOS EDULCORANTES NUTRITIVOS | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |