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dc.contributor.author | LÓPEZ PÉREZ, JAENIE MIBETH | |
dc.contributor.author | ORDAZ RIVERA, JOSUÉ | |
dc.date.accessioned | 2021-10-27T20:24:49Z | |
dc.date.available | 2021-10-27T20:24:49Z | |
dc.date.issued | 2013-12 | |
dc.identifier.issn | 2013069 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3150 | |
dc.description.abstract | La zarzamora (Rubus sp.) es un arbusto perteneciente a la familia de las rosáceas, cuyos frutos son apreciados por su color atractivo, aroma sabor y textura suave que presentan, por sus propiedades antioxidantes, y por ser una fuente importante de pigmentos naturales; entre los principales compuestos antioxidantes en dicho alimento se encuentran las antocianinas y compuestos fenólicos (Cerón, 2008). Los antioxidantes son un conjunto heterogéneo de sustancias formado por vitaminas, minerales, pigmentos naturales, otros compuestos vegetales y enzimas, que bloquean el efecto dañino de los radicales libres (Badui, 2006). Con respecto a las necesidades nutricionales de las plantas de zarzamora, no se han reportado estudios que clarifiquen como las plantas podrían responder al fertilizarse tanto con macro nutrimentos como micronutrimentos, sin embargo en algunas regiones, del mundo la zarzamora crece en suelos bien drenados, con un pH en torno a 6,5 aunque toleran en cierta medida suelos ligeramente secos (Buczacki, 1994). | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIBQ2013069 | |
dc.subject | Zarzamora | es_MX |
dc.subject | crecimiento | es_MX |
dc.subject | Roca fosforica | es_MX |
dc.title | EVALUACIÓN DE TRES BIOFERTILIZANTES EN EL CRECIMIENTO, PRODUCCIÓN DE FRUTOS Y CONTENIDO DE ANTOCIANINAS EN ZARZAMORA (Rubus sp.) | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |