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EFECTO SOBRE EL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mays. L.) Y FRIJOL (Phaseolus vulgaris. L.) EN AGRICULTURA DE CONSERVACIÓN EN EL CENTRO DE CHIAPAS AÑO CERO

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dc.contributor.author NATAREN TOLEDO, YUDITH
dc.date.accessioned 2021-10-27T20:57:48Z
dc.date.available 2021-10-27T20:57:48Z
dc.date.issued 2013-12
dc.identifier.issn 2013075
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3164
dc.description.abstract Los sistemas de policultivos (maíz- frijol, maíz- Canavalia, maíz-maíz, frijol-frijol), En el Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez Chiapas, México, se basan en su máximo aumento en el aprovechamiento de la tierra en donde la producción de los distintos cultivos está sujeta a la cantidad de tierra que pueden limpiar y preparar. Los sistemas de policultivos tienen su origen en una agricultura de supervivencia conocida como agricultura de subsistencia, dirigida al máximo aprovechamiento del espacio agrícola y su práctica se ha desarrollado históricamente entre los campesinos con carencia de recursos e insuficientes disponibilidades de superficie agrícola. Los sistemas de policultivos tienen su origen en los mismos inicios de la agricultura, como parte de las culturas indígenas y sus saberes. Los sistemas de policultivos se caracterizan por la diversidad de especies de plantas, integración de las plantas con los animales y los humanos, y un estilo de vida que gira alrededor de la necesidad de producir biodiversidad de alimento (Francis, 1986; Altieri, 1994). es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID. PROF.;MDRPIBQ2013075
dc.subject Maíz es_MX
dc.subject Frijol es_MX
dc.subject Policultivo es_MX
dc.title EFECTO SOBRE EL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mays. L.) Y FRIJOL (Phaseolus vulgaris. L.) EN AGRICULTURA DE CONSERVACIÓN EN EL CENTRO DE CHIAPAS AÑO CERO es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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