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Modelación del secado por aspersión de Lactobacillus plantarum

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dc.contributor.author Cruz Rodríguez, Montserrat
dc.date.accessioned 2021-11-08T20:40:01Z
dc.date.available 2021-11-08T20:40:01Z
dc.date.issued 2015-01
dc.identifier.issn 2014062
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3183
dc.description.abstract Las bacterias ácido lácticos (BAL) son un grupo de bacterias Gram positivas que, especialmente las del género Lactobacillus, son más ampliamente utilizadas en aplicaciones alimentarias (Bourdichon, Casaregola, Farrokh, & Frisvad, 2012). Además, las BAL pueden mejorar la seguridad alimentaria y la salud de los consumidores mediante la prevención o la reducción de la incidencia de patógenos (Gaggia & Gioia, 2011). El éxito en la utilización de las BAL para tales fines a menudo requiere una alta densidad celular y la retención de la actividad por una cantidad razonable de tiempo antes de la incorporación en la formulación de alimentos, a fin de garantizar el efecto deseado. Una variedad de diferentes métodos han sido reportados en la literatura, incluyendo secado por aspersión, secado al vacío, secado al aire y de secado en lecho fluidizado (Meng, Stanton, & Fitzgerald, 2008) y estos han dado lugar a diferentes grados de supervivencia celular. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID.PROF;MDRPIBQ2014062
dc.subject modelación es_MX
dc.subject secado por aspersión es_MX
dc.subject lactobacillus plantarum es_MX
dc.title Modelación del secado por aspersión de Lactobacillus plantarum es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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