Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | CASTELLANOS DE LA CRUZ, ARELI | |
dc.date.accessioned | 2021-11-08T21:19:47Z | |
dc.date.available | 2021-11-08T21:19:47Z | |
dc.date.issued | 2014-12 | |
dc.identifier.issn | 2014050 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3194 | |
dc.description.abstract | El maíz es el cultivo agrícola más importante de México, desde el punto de vista alimentario, industrial, político y social. Este grano se produce en dos ciclos productivos primavera-verano y otoño-invierno, bajo las diversas condiciones agroclimáticas (humedad, temporal y riego), con un consumo diario per cápita de 343 gramos, es decir el 72% del total de cereales consumido en el país. Sin embargo, la planta de maíz, aunque de reconocida adaptabilidad y resistencia, “sufre frecuentemente de ataques de plagas y enfermedades, que provocan trastornos o anomalías que alteran la fisiología normal de la misma, lo cual modifica su desarrollo y reduce o anula su producción” (Fontana y González, 2000). | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIBQ2014050 | |
dc.subject | Fitopatogeno | es_MX |
dc.subject | electroforesis SDS-PAGE | es_MX |
dc.subject | Gel poliacrilamida | es_MX |
dc.title | EVALUACIÓN DE LA RESISTENCIA DE DOS GENOTIPOS DE MAIZ A LA MANCHA DE ASFALTO | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |