Repositorio Dspace

EVALUACIÓN DE LA RESISTENCIA DE DOS GENOTIPOS DE MAIZ A LA MANCHA DE ASFALTO

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author CASTELLANOS DE LA CRUZ, ARELI
dc.date.accessioned 2021-11-08T21:19:47Z
dc.date.available 2021-11-08T21:19:47Z
dc.date.issued 2014-12
dc.identifier.issn 2014050
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3194
dc.description.abstract El maíz es el cultivo agrícola más importante de México, desde el punto de vista alimentario, industrial, político y social. Este grano se produce en dos ciclos productivos primavera-verano y otoño-invierno, bajo las diversas condiciones agroclimáticas (humedad, temporal y riego), con un consumo diario per cápita de 343 gramos, es decir el 72% del total de cereales consumido en el país. Sin embargo, la planta de maíz, aunque de reconocida adaptabilidad y resistencia, “sufre frecuentemente de ataques de plagas y enfermedades, que provocan trastornos o anomalías que alteran la fisiología normal de la misma, lo cual modifica su desarrollo y reduce o anula su producción” (Fontana y González, 2000). es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID. PROF.;MDRPIBQ2014050
dc.subject Fitopatogeno es_MX
dc.subject electroforesis SDS-PAGE es_MX
dc.subject Gel poliacrilamida es_MX
dc.title EVALUACIÓN DE LA RESISTENCIA DE DOS GENOTIPOS DE MAIZ A LA MANCHA DE ASFALTO es_MX
dc.type Technical Report es_MX


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta