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dc.contributor.author | Velasco Aquiles, Victoria | |
dc.date.accessioned | 2021-11-08T21:31:55Z | |
dc.date.available | 2021-11-08T21:31:55Z | |
dc.date.issued | 2014-12 | |
dc.identifier.issn | 2014048 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3195 | |
dc.description.abstract | Lácteos de Chiapas S.A. de C.V., es una empresa originaria del estado, ubicada en el municipio de Berriozábal; cuya finalidad es la elaboración de productos lácteos y derivados, utilizando leche fresca de bovino, recolectada en distintas regiones del estado de Chiapas. Actualmente su producción consiste en: leche entera, leche semi-descremada, leche deslactosada, leche light, crema dulce, crema acida, queso asadero, doble crema, panela, mozzarella, manchego, Cotija, requesón y quesos tipo Oaxaca dándose un promedio de 10,000 litros de leche diarios procesados. Estos productos son distribuidos y comercializados en Chiapas, Veracruz, Oaxaca, Tabasco y Puebla. Entre sus productos, el queso tipo Oaxaca presenta actualmente una vida de anaquel corta induciendo una problemática para la empresa generando pérdidas por devolución, merma y baja competitividad dentro de la gama de alimentos lácteos y derivados presentes en el mercado que presentan mayor duración (PRADEL, 2014). | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIBQ2014048 | |
dc.subject | Queso | es_MX |
dc.subject | Vida útil | es_MX |
dc.subject | Proliferacion | es_MX |
dc.subject | Bacteria | es_MX |
dc.title | ELABORACIÓN DE UNA TECNOLOGÍA PARA PROLONGAR LA VIDA ÚTIL DE ANAQUEL DEL QUESO TIPO OAXACA PARA LA EMPRESA LÁCTEOS DE CHIAPAS S.A DE C.V. | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |