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ELABORACIÓN DE UNA TECNOLOGÍA PARA PROLONGAR LA VIDA ÚTIL DE ANAQUEL DEL QUESO TIPO OAXACA PARA LA EMPRESA LÁCTEOS DE CHIAPAS S.A DE C.V.

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dc.contributor.author Velasco Aquiles, Victoria
dc.date.accessioned 2021-11-08T21:31:55Z
dc.date.available 2021-11-08T21:31:55Z
dc.date.issued 2014-12
dc.identifier.issn 2014048
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3195
dc.description.abstract Lácteos de Chiapas S.A. de C.V., es una empresa originaria del estado, ubicada en el municipio de Berriozábal; cuya finalidad es la elaboración de productos lácteos y derivados, utilizando leche fresca de bovino, recolectada en distintas regiones del estado de Chiapas. Actualmente su producción consiste en: leche entera, leche semi-descremada, leche deslactosada, leche light, crema dulce, crema acida, queso asadero, doble crema, panela, mozzarella, manchego, Cotija, requesón y quesos tipo Oaxaca dándose un promedio de 10,000 litros de leche diarios procesados. Estos productos son distribuidos y comercializados en Chiapas, Veracruz, Oaxaca, Tabasco y Puebla. Entre sus productos, el queso tipo Oaxaca presenta actualmente una vida de anaquel corta induciendo una problemática para la empresa generando pérdidas por devolución, merma y baja competitividad dentro de la gama de alimentos lácteos y derivados presentes en el mercado que presentan mayor duración (PRADEL, 2014). es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID. PROF.;MDRPIBQ2014048
dc.subject Queso es_MX
dc.subject Vida útil es_MX
dc.subject Proliferacion es_MX
dc.subject Bacteria es_MX
dc.title ELABORACIÓN DE UNA TECNOLOGÍA PARA PROLONGAR LA VIDA ÚTIL DE ANAQUEL DEL QUESO TIPO OAXACA PARA LA EMPRESA LÁCTEOS DE CHIAPAS S.A DE C.V. es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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