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dc.contributor.author | ULLOA RODRÍGUEZ, CLAUDIA STEPHANIE | |
dc.date.accessioned | 2021-11-26T21:46:43Z | |
dc.date.available | 2021-11-26T21:46:43Z | |
dc.date.issued | 2014-12 | |
dc.identifier.issn | 2014075 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3200 | |
dc.description.abstract | Los quesos son un producto lácteo de gran importancia para el país, y más aún para el estado de Chiapas; tanto así, que gran parte de la producción de leche está destinado a la elaboración de quesos. Sin embargo, debido a la naturaleza de sus componentes este tipo de productos son muy susceptibles a contaminarse, ya que son un excelente medio de cultivo para su proliferación de diversos microorganismos de los cuales muchos pueden ser potencialmente peligrosos para la salud de los consumidores. Es por ello que se han redoblados esfuerzos para diagnosticar a los microorganismos que se desarrollan en el queso crema y que son causantes de enfermedades gastrointestinales como Salmonella spp., Escherichia coli, Staphylococcus aureus y Vibrio cholerae. Este estudio se realiza para conocer la incidencia de microorganismos en quesos crema, permitiendo identificar el riesgo de contaminación de este tipo de productos de manera específica, e identificar jurisdicciones y temporadas más susceptibles a este tipo de contaminación. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIBQ2014075 | |
dc.subject | MICROORGANISMOS | es_MX |
dc.subject | PATÓGENOS | es_MX |
dc.subject | DETERMINACIONES | es_MX |
dc.title | CALIDAD MICROBIOLÓGICA DEL QUESO CREMA ELABORADOS EN EL ESTADO DE CHIAPAS Y ANALIZADOS EN EL LABORATORIO ESTATAL DE SALUD PÚBLICA | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |