DSpace Repository

CALIDAD MICROBIOLÓGICA DEL QUESO CREMA ELABORADOS EN EL ESTADO DE CHIAPAS Y ANALIZADOS EN EL LABORATORIO ESTATAL DE SALUD PÚBLICA

Show simple item record

dc.contributor.author ULLOA RODRÍGUEZ, CLAUDIA STEPHANIE
dc.date.accessioned 2021-11-26T21:46:43Z
dc.date.available 2021-11-26T21:46:43Z
dc.date.issued 2014-12
dc.identifier.issn 2014075
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3200
dc.description.abstract Los quesos son un producto lácteo de gran importancia para el país, y más aún para el estado de Chiapas; tanto así, que gran parte de la producción de leche está destinado a la elaboración de quesos. Sin embargo, debido a la naturaleza de sus componentes este tipo de productos son muy susceptibles a contaminarse, ya que son un excelente medio de cultivo para su proliferación de diversos microorganismos de los cuales muchos pueden ser potencialmente peligrosos para la salud de los consumidores. Es por ello que se han redoblados esfuerzos para diagnosticar a los microorganismos que se desarrollan en el queso crema y que son causantes de enfermedades gastrointestinales como Salmonella spp., Escherichia coli, Staphylococcus aureus y Vibrio cholerae. Este estudio se realiza para conocer la incidencia de microorganismos en quesos crema, permitiendo identificar el riesgo de contaminación de este tipo de productos de manera específica, e identificar jurisdicciones y temporadas más susceptibles a este tipo de contaminación. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID. PROF.;MDRPIBQ2014075
dc.subject MICROORGANISMOS es_MX
dc.subject PATÓGENOS es_MX
dc.subject DETERMINACIONES es_MX
dc.title CALIDAD MICROBIOLÓGICA DEL QUESO CREMA ELABORADOS EN EL ESTADO DE CHIAPAS Y ANALIZADOS EN EL LABORATORIO ESTATAL DE SALUD PÚBLICA es_MX
dc.type Technical Report es_MX


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account