Repositorio Dspace

APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE LA TILAPIA (Oreochromis sp) PARA LA GENERACIÓN DE INSUMOS ALIMENTARIOS CON VALOR AGREGADO

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author FLORES CASTELLANOS, ARGENIS GEHOVANY
dc.date.accessioned 2021-12-07T23:09:28Z
dc.date.available 2021-12-07T23:09:28Z
dc.date.issued 2016-06
dc.identifier.issn 2016006
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3213
dc.description.abstract La tilapia es uno de los principales peces cultivados en el mundo, originario de África y económicamente más importantes que existen en el país constituyendo aproximadamente el 76% de la producción total de la acuicultura en todo el mundo. (Chairan, 2009). Su utilización ha sido orientada a la comercialización en fresco y manufactura de filetes congelados, derivándose de este último proceso subproductos óseos, los cuales han sido aprovechados para la obtención de harinas. Esta materia prima es utilizada para la formulación de alimentos para animales como conejos, perros, peces, cerdos y aves, por su elevado contenido proteico y perfil de aminoácidos esenciales. (Martin M y Col, 2005). Las tilapias son el segundo grupo de peces más producidos por la acuacultura mundial, con producción de aproximadamente 20% del volumen total de peces. La especie Oreochromis niloticus (tilapia nilótica) es equivalente al 80% de la producción, seguida de la especie Oreochromis mossambicus con una producción del 5%.(Smith, 1980) es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID.PROF;MDRPIBQ2016006
dc.subject pila seca es_MX
dc.subject NaCI es_MX
dc.subject Humedad es_MX
dc.title APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE LA TILAPIA (Oreochromis sp) PARA LA GENERACIÓN DE INSUMOS ALIMENTARIOS CON VALOR AGREGADO es_MX
dc.type Technical Report es_MX


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta