Repositorio Dspace

EFECTO DEL SECADO POR ASPERSIÓN SOBRE LA RETENCIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE EXTRACTO DE CAFÉ ORO MICROENCAPSULADO DESPUÉS DEL SECADO Y DURANTE EL ALMACENAMIENTO

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author AGUILAR FIGUEROA, JORGE ALBERTO
dc.date.accessioned 2021-12-08T20:54:21Z
dc.date.available 2021-12-08T20:54:21Z
dc.date.issued 2016-08
dc.identifier.issn 2016001
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3218
dc.description.abstract El café se define como la semilla seca de la planta conocida como cafeto, sin importar que haya sido tostada o molida (Badui, 1993). La palabra café tiene su origen del árabe Quahweh, que significa “estimulante”. El café se define como el fruto fresco completo del árbol que consta de una serie de capas que envuelven generalmente dos granos de café. El fruto es una drupa de forma ovalada o elipsoidal ligeramente aplanada, contiene normalmente dos semillas plano convexas separadas por el tabique (surco) interno del ovario. Las dos especies de café son de importancia comercial son: Coffea arábica L y Coffea canephora P. El café es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo con un consumo medio anual de 1.1 kg per cápita, llegando a 4.5 kg en los países industrializados (FAO, 2013). Por esta razón, la asociación entre su consumo y el desarrollo de enfermedades crónicas, que pueden ser modulados por el medio ambiente y factores de estilo de vida, se ha descrito en varios estudios epidemiológicos. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID. PROF.;MDRPIBQ2016001
dc.subject Compuesto fenolicos es_MX
dc.subject Actividad antioxidante es_MX
dc.subject Miocroencapsulacion es_MX
dc.title EFECTO DEL SECADO POR ASPERSIÓN SOBRE LA RETENCIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE EXTRACTO DE CAFÉ ORO MICROENCAPSULADO DESPUÉS DEL SECADO Y DURANTE EL ALMACENAMIENTO es_MX
dc.type Technical Report es_MX


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta