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DESARROLLO DE UNA TECNOLOGÍA PARA LA INNOVACION DE UNA TORTILLA DE HARINA DE LA PLANTA LA TRIGUEÑA S.A DE. C.V BAJO LAS NORMAS DE CONTROL DE CALIDAD

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dc.contributor.author PÉREZ AGUILAR, CLARA ISIDRA
dc.date.accessioned 2021-12-17T19:53:02Z
dc.date.available 2021-12-17T19:53:02Z
dc.date.issued 2016-06
dc.identifier.issn 2016022
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3229
dc.description.abstract En la actualidad, la tortilla de harina de trigo es un componente básico en la dieta alimenticia del pueblo mexicano, ya que independientemente del nivel socioeconómico, la tortilla es un acompañante frecuente en los platillos de la gastronomía mexicana, a pesar del dominio del maíz como materia prima en la elaboración de la tortilla, el incremento en el consumo de la tortilla de harina de trigo ha sido relevante. En México se consumen diariamente 630 millones de tortillas de maíz contra solo 60 millones de harina de trigo, sin embargo el consumo de esta última ha tenido un fuerte crecimiento en las últimas décadas. (Daman, 2004) Las tortillas de harina de trigo son mayormente consumidas en el norte del país, cabe mencionar que en el estado de Chiapas estas tortillas están teniendo gran demanda, porque ofrecen un sabor diferente a la tortilla de maíz, estas tortillas son usadas principalmente en la elaboración de quesadillas, tacos, burritos, etc.. (FUNTEC, 2003) La empresa la trigueña S.A de C.V., se dedica a la elaboración de tortillas de harina de trigo de distintos sabores, estas se elaboran con la finalidad de dar alternativas al consumidor. Actualmente la empresa busca innovar su producción de tortillas para dar una alternativa más a los consumidores pero a la vez ofrecer un producto fortificado que aporte nutrientes a la dieta de la población del estado. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID.PROF;MDRPIBQ2016022
dc.subject Innovación es_MX
dc.subject valor nutrimental es_MX
dc.subject tortilla de harina es_MX
dc.title DESARROLLO DE UNA TECNOLOGÍA PARA LA INNOVACION DE UNA TORTILLA DE HARINA DE LA PLANTA LA TRIGUEÑA S.A DE. C.V BAJO LAS NORMAS DE CONTROL DE CALIDAD es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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