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dc.contributor.author | DURANTE DOMINGUEZ, LUIS ALBERTO | |
dc.date.accessioned | 2021-12-17T20:28:30Z | |
dc.date.available | 2021-12-17T20:28:30Z | |
dc.date.issued | 2017-12 | |
dc.identifier.issn | 2017016 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3236 | |
dc.description.abstract | El maíz es uno de los alimentos básicos más importantes que conoce el ser humano, es la fuente de alimentación de la población mexicana, tiene un valor nutricional muy alto aporta vitaminas, carbohidratos y algunos minerales. Es un recurso muy apreciado y explotado a nivel mundial por la diversidad de productos que se derivan de él, entre los más importantes: harinas, aceites, tortillas, pan etc. Los cuales son productos de consumo diario, muchos de estos productos son exportados a otros países generando ingresos que aportan a la economía de un país, es por eso que el maíz es de los tres cultivos más importantes del mundo (https: //www.importancia.org/maiz.php, 2017). Para que el maíz pueda ser explotado y aprovechado al máximo por los seres humanos, las plantas deben estar en perfectas condiciones pero muchas veces las plantas de maíz no se desarrollan correctamente o se enferman debido a que desde que emergen del suelo se enfrentan a una serie de problemáticas que impiden su buen desarrollo, entre las cuales destacan dos: el ataque de los insectos que ven en el maíz a una fuente de alimento y la pobreza nutricional que puedan tener algunos de los suelos donde son sembradas dichas plantas (Sánchez, 2014). | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIBQ2017016 | |
dc.subject | ENDÓFITO | es_MX |
dc.subject | PROMOTOR DE CRECIMIENTO | es_MX |
dc.subject | HONGOS ENTOMOPATÓGENOS | es_MX |
dc.title | Efecto de la Biofertilización con Metarhizium anisopliae en el cultivo de maíz. | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |