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dc.contributor.author | RAMÍREZ GUZMÁN, MARGARITA | |
dc.date.accessioned | 2021-12-17T22:20:29Z | |
dc.date.available | 2021-12-17T22:20:29Z | |
dc.date.issued | 2016-06 | |
dc.identifier.issn | 2016024 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3289 | |
dc.description.abstract | En los últimos años los alimentos funcionales con microorganismos probióticos han recibido mucha importancia, ya que el consumo tiene efectos benéficos a la salud humana, cuando resisten en una cantidad adecuada y viable al tracto intestinal. Por esta razón, la industria está mejorando procesos para que estos microrganismos no pierdan su viabilidad y cumplan su función. La baja supervivencia a las condiciones gastrointestinales ha impulsado el desarrollo de técnicas de biopreservacion como lo es la microencapsulación. La microencapsulación mediante secado por aspersión es una tecnología que ayuda a proteger a los probióticos de las condiciones ambientales adversas como la humedad, temperatura, calor y pH que pueden disminuir su viabilidad y que puede escalarse a bajo costo. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIBQ2016024 | |
dc.subject | Probiotico | es_MX |
dc.subject | Secado por aspersión | es_MX |
dc.subject | Viabilidad Celular | es_MX |
dc.title | Evaluación de la sobrevivencia y resistencia gastrointestinal de Lactobacillus plantarum secada por aspersión | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |