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VERIFICACIÓN DE LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y APLICACIÓN DE UN PROGRAMA DE CONTROL DE CALIDAD EN LA INDUSTRIA HARINERA DE CHIAPAS

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dc.contributor.author MATAMBÚ DE LA ROSA, JORGE GEOVANNY
dc.date.accessioned 2022-01-21T21:27:32Z
dc.date.available 2022-01-21T21:27:32Z
dc.date.issued 2017-06
dc.identifier.issn 2017051
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3308
dc.description.abstract En la actualidad las industrias alimentarias tienen la necesidad de adquirir el compromiso de incluir en sus procesos de producción Sistemas de Aseguramiento de Calidad e Inocuidad que prevengan, controlen y verifiquen la seguridad de sus productos, garantizando que estos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción. Todo esto basado en la implementación Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y en el uso de las normas y decretos vigentes que permiten que el producto cumpla con los requerimientos tanto de la empresa como del cliente. Las industrias molineras tienen una gran responsabilidad con el consumidor, ya que a partir de la harina junto con otros ingredientes ofrecen alimentos básicos que forman parte de la dieta tradicional, como lo es el Pan y las Tortillas; productos importantes en la alimentación diaria. Para Molinos Modernos planta Harinera de Chiapas, S.A. de C.V., es de gran importancia la aplicación de las BPM ya que primeramente mejorará la calidad del producto terminado, además al realizar constantes auditorias ayudará a garantizar la realización higiénica de las operaciones con camino para futuras certificaciones del proceso y obtendrá mejoras en su licencia de exportación. El diseño de la propuesta de BPM tiene como propósito retroalimentar el sistema de BPM con el que cuenta la empresa, estas prácticas se aplicarán en tres áreas fundamentales, las cuales son recepción del grano de trigo, proceso de transformación y envasado de la harina, identificando las debilidades y tener la posibilidad de corregirlos. Además de implementar los procedimientos para realizar las pruebas en el laboratorio de control de calidad. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID. PROF.;MDRPIBQ2017051
dc.subject HARINAS es_MX
dc.subject CONTROL DE CALIDAD es_MX
dc.subject BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM) es_MX
dc.title VERIFICACIÓN DE LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y APLICACIÓN DE UN PROGRAMA DE CONTROL DE CALIDAD EN LA INDUSTRIA HARINERA DE CHIAPAS es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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