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dc.contributor.author | URBINA AGUILAR, YESSICA | |
dc.date.accessioned | 2022-02-09T16:57:08Z | |
dc.date.available | 2022-02-09T16:57:08Z | |
dc.date.issued | 2018-06 | |
dc.identifier.issn | 2018008 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3319 | |
dc.description.abstract | A nivel nacional, en el tercer trimestre de 2016, la producción de leche de bovino se incrementó 1.7% (147 millones 504 mil litros). (INEGI, 2015) La industria quesera en México representa un valor económico en la actividad procesadora y su capacidad de generar y mantener el empleo de un gran número de trabajadores. En la actualidad, la elaboración de queso constituye la salida principal para muchos pequeños y medianos productores de leche (al venderla para tal fin o industrializarla ellos mismos), ante la baja rentabilidad de la actividad, de tal forma que para la venta de leche destinada a las queserías, representa el 15 % del volumen producido. El estado de Chiapas ha sido reconocido por su producción ganadera, hoy día ocupa el tercer lugar a nivel nacional según el padrón ganadero nacional (INEGI, 2015) con 1 millón 655 mil 297 vientres bovino, 389 mil 502 vaquillas, 81 mil 213 sementales, 313 805 crías hembra, 151 mil 383 crías macho, 307 mil 348 becerros y 92 mil 004 novillos. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID.PROF.;MDRPIBQ2018008 | |
dc.subject | Preceso | es_MX |
dc.subject | Control estadistico | es_MX |
dc.subject | Queso Panela | es_MX |
dc.title | Aumento de vida de anaquel del queso panela en la empresa Lácteos del Potrero S. de R.L. MI | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |