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Aumento de vida de anaquel del queso panela en la empresa Lácteos del Potrero S. de R.L. MI

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dc.contributor.author URBINA AGUILAR, YESSICA
dc.date.accessioned 2022-02-09T16:57:08Z
dc.date.available 2022-02-09T16:57:08Z
dc.date.issued 2018-06
dc.identifier.issn 2018008
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3319
dc.description.abstract A nivel nacional, en el tercer trimestre de 2016, la producción de leche de bovino se incrementó 1.7% (147 millones 504 mil litros). (INEGI, 2015) La industria quesera en México representa un valor económico en la actividad procesadora y su capacidad de generar y mantener el empleo de un gran número de trabajadores. En la actualidad, la elaboración de queso constituye la salida principal para muchos pequeños y medianos productores de leche (al venderla para tal fin o industrializarla ellos mismos), ante la baja rentabilidad de la actividad, de tal forma que para la venta de leche destinada a las queserías, representa el 15 % del volumen producido. El estado de Chiapas ha sido reconocido por su producción ganadera, hoy día ocupa el tercer lugar a nivel nacional según el padrón ganadero nacional (INEGI, 2015) con 1 millón 655 mil 297 vientres bovino, 389 mil 502 vaquillas, 81 mil 213 sementales, 313 805 crías hembra, 151 mil 383 crías macho, 307 mil 348 becerros y 92 mil 004 novillos. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID.PROF.;MDRPIBQ2018008
dc.subject Preceso es_MX
dc.subject Control estadistico es_MX
dc.subject Queso Panela es_MX
dc.title Aumento de vida de anaquel del queso panela en la empresa Lácteos del Potrero S. de R.L. MI es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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