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IMPLEMENTACIÓN DE LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN LA EMPRESA LA TRIGUEÑA S.A DE C.V.

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dc.contributor.author OVANDO DOMINGUEZ, DENNY GUADALUPE
dc.date.accessioned 2022-02-10T16:29:28Z
dc.date.available 2022-02-10T16:29:28Z
dc.date.issued 2018-06
dc.identifier.issn 2018033
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3329
dc.description.abstract Las buenas prácticas de manufactura (BPM) están regidas por normas que son instrumentos administrativos en el que hay un compromiso de la parte interesada a la certificación. Esta certificación permite la venta y la distribución del producto, así como los equipos de acuerdo a normas. Así como las instalaciones industriales donde se fabrica el producto deben estar sometidas a inspecciones regulares, para verificar su ajuste a las BPM y a los estándares de calidad (Duran-Ramírez, 2006). Las BPM son útiles para el diseño y funcionamiento de los establecimientos, el desarrollo de procesos y productos relacionados con la alimentación. Para garantizar la seguridad del producto, se debe comenzar por verificar que las materias primas usadas sean de excelente calidad y estén excentas de contaminantes. Por otro lado, es importante que sean almacenadas según su origen, y separadas de los productos terminados, para impedir la contaminación cruzada. Además, deben tenerse en cuenta las condiciones óptimas de almacenamiento como temperatura, humedad, ventilación e iluminación (Duran-Ramírez, 2006). Es importante aclarar que no sólo se debe considerar la forma de elaboración del producto para que sea de “calidad”, sino también la higiene durante el proceso. Entonces, para la limpieza y la desinfección es necesario utilizar productos que no tengan olor ya que pueden producir contaminaciones además pueden enmascarar otros olores. El agua utilizada debe ser potable, provista a presión adecuada y temperatura adecuada (Duran-Ramírez, 2006) es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID. PROF.;MDRPIBQ2018033
dc.subject Tortillas de harina y maiz es_MX
dc.subject riesgos es_MX
dc.subject malas acciones es_MX
dc.title IMPLEMENTACIÓN DE LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN LA EMPRESA LA TRIGUEÑA S.A DE C.V. es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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