Repositorio Dspace

Acondicionamiento de las semillas de chile (capsicum spp.) del estado de Chiapas para incrementar su germinación

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Espinosa Gutiérrez, Cristina
dc.date.accessioned 2022-02-11T15:58:37Z
dc.date.available 2022-02-11T15:58:37Z
dc.date.issued 2018-12
dc.identifier.issn 2018068
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3367
dc.description.abstract El chile es uno de los cultivos originarios de México y de los más importantes a nivel mundial. Sus distintas variedades se adaptan a diversos climas y tipos de suelo, lo que ha contribuido a su exitosa y amplia distribución geográfica. Los usos múltiples del chile y sus derivados datan desde la época prehispánica y van más allá de conformar un extraordinario condimento. Hoy, su producción y cultivo en México siguen siendo relevantes, aunque por factores biológicos y técnicos, el país se ha visto en desventaja principalmente frente a los productores asiáticos (Aguirre y Muñoz, 2015). El interés por los factores (físicos, morfológicos, fisiológicos y moleculares) afectados durante la germinación de las semillas aumenta junto con el número de investigaciones en este campo (Powell, 2010). La mayoría de éstas se enfoca al incremento, la uniformidad de la germinación y la emergencia de la plántula. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID.PROF.;MDRPIBQ2018068
dc.subject chile es_MX
dc.subject Capsicum es_MX
dc.title Acondicionamiento de las semillas de chile (capsicum spp.) del estado de Chiapas para incrementar su germinación es_MX
dc.type Technical Report es_MX


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta