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dc.contributor.author | VELÁZQUEZ PAREDES, NORMA PATRICIA | |
dc.date.accessioned | 2022-02-23T16:35:37Z | |
dc.date.available | 2022-02-23T16:35:37Z | |
dc.date.issued | 2019-06 | |
dc.identifier.issn | 2019012 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3386 | |
dc.description.abstract | Los cereales son el alimentos más importante en la dieta humana y animal, debido a sus altas cualidades nutrimentales, ya que contienen hidratos de carbono, proteínas, sales minerales y vitaminas, nutrientes indispensables para el ser humano; además de bastante fibra. A diferencia de otros alimentos, los cereales pertenecen a un grupo de plantas de la familia de las gramíneas, presentes en prácticamente casi todos los países del mundo y se han constituido, desde siempre, en la base de la alimentación de sus pobladores. El trigo es uno de los alimentos básicos en el mundo y su demanda aumenta día con día por sus aportaciones nutricionales como vitaminas, proteínas, minerales y aminoácidos esenciales. El incremento del consumo de este cereal se ha dado en los últimos años en función del aumento de población. El objetivo principal del trabajo era determinar si hay diferencias significativas entre los resultados obtenidos de humedad en las harinas, por el método rápido (equipo Pfeuffer) y método por estufa de secado en Harina de Trigo en Molinos San Blas del Grupo la Italiana. Así como también para poder identificar si estas cumplen la humedad establecida de acuerdo a la norma que los rige. Una vez realizada la determinación de humedad por el método rápido, se procedió al método por secado en estufa. Por medio de un método estadístico con sus respectivas formulas se obtuvo ambos datos, los cuales ayudaron para determinar la diferencia que existe entre uno y otro método. Cabe mencionar que la harina trabajada, en este caso es harina para galletas cumple con la humedad establecida por la Norma Oficial Mexicana NOM-247- SSA1-2008, Productos y servicios, cereales y sus productos. De acuerdo a la evaluación realizada se determinó que la diferencia entre el método por secado en estufa y el método rápido es mínima. Por lo tanto no hay diferencia significativa y ambos métodos son confiables. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIBQ2019012 | |
dc.subject | Humedad | es_MX |
dc.subject | Pfeuffer | es_MX |
dc.subject | Cereales | es_MX |
dc.subject | Harina | es_MX |
dc.subject | Sacado | es_MX |
dc.title | Establecer Diferencia de Porcentaje de Humedad entre Método Rápido (equipo Pfeuffer) y Método por Estufa de Secado, en Molinos San Blas del Grupo la italiana. | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |