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dc.contributor.author | RAMOS SUSTAITA, LOURDES DEL CARMEN | |
dc.date.accessioned | 2022-02-23T17:15:59Z | |
dc.date.available | 2022-02-23T17:15:59Z | |
dc.date.issued | 2019-12 | |
dc.identifier.issn | 2019038 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3400 | |
dc.description.abstract | El mango ‗Ataulfo‘ es un fruto popular en México con fuente de fibra dietética (FD) y de compuestos fenólicos (CF) asociados a ella. Estos compuestos y FD presentes en un refrigerio saludable, pueden llegar al colon, fermentarse y producir metabolitos con efectos benéficos a la salud. El objetivo de esta investigación fue evaluar los cambios en la microbiota intestinal durante la fermentación colónica in vitro de la fracción indigestible total (FIT) de un refrigerio elaborado con mango ‗Ataulfo‘, el cual fue elaborado en el Laboratorio Integral en Investigación de Alimentos del Instituto Tecnológico de Tepic. Este refrigerio se sometió a una simulación gastrointestinal de fermentación colónica in vitro de FIT, donde se obtuvieron muestras con una concentración en el rango entre 900 y 2000 ng/l y calidad en el índice de A260/A280 entre 1.8-2, lo cual indica que el ADN obtenido en cada muestra fue aceptado como muestra pura para su futuro secuenciamiento mediante la plataforma Illumina, información que nos será de utilidad para proseguir con futuras investigaciones relacionados con las comunidades microbianas presentes en el proceso de fermetación colónica de subproductos de Mango. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIBQ2019038 | |
dc.subject | MICRO BIOTAINTESTINA | es_MX |
dc.subject | FERMENTACION | es_MX |
dc.subject | MANGO | es_MX |
dc.title | Estudio molecular de la fermentación colónica de la fracción indigestible de subproductos de mango (Mangifera indica L.) var. Ataulfo | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |