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dc.contributor.author | MORALES PÉREZ, EDGAR CANDELARIO | |
dc.date.accessioned | 2022-05-12T16:35:34Z | |
dc.date.available | 2022-05-12T16:35:34Z | |
dc.date.issued | 2019-12 | |
dc.identifier.issn | 156E8 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3621 | |
dc.description.abstract | El mango es consumido en fresco o procesado mediante la aplicación de alguna tecnología, en el proceso industrial del fruto se obtienen subproductos como la piel y la semilla (carozo y nuez o almendra), que representan aproximadamente el 35‐ 60% del fruto. Estos se descartan como desechos y se convierten en una fuente de contaminación debido a las altas concentraciones de compuestos fenólicos residuales (y el alto costo que representa su tratamiento), que pueden tener efectos ambientales perjudiciales, principalmente debido a que estos compuestos podrían inhibir la germinación de las semillas. La cáscara constituye aproximadamente entre el 15‐20% de la fruta, mientras que las semillas representan del 20 al 60% del peso de la fruta entera (GARRIDO, 2016). | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | Resid. Prof;MDTTP156E8 | |
dc.subject | Mango | es_MX |
dc.subject | Aceites y grasas | es_MX |
dc.subject | Caracterización fisicoquimica | es_MX |
dc.title | EXTRACCIÓN DE ACEITE DE LA SEMILLA DE MANGO ORO (MANGIFERA INDICA L.) CON SOLVENTES AMIGABLES CON EL MEDIO AMBIENTE | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |