dc.contributor.author |
MORALES PÉREZ, EDGAR CANDELARIO |
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dc.date.accessioned |
2022-05-12T16:35:34Z |
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dc.date.available |
2022-05-12T16:35:34Z |
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dc.date.issued |
2019-12 |
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dc.identifier.issn |
156E8 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3621 |
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dc.description.abstract |
El mango es consumido en fresco o procesado mediante la aplicación de alguna
tecnología, en el proceso industrial del fruto se obtienen subproductos como la piel
y la semilla (carozo y nuez o almendra), que representan aproximadamente el 35‐
60% del fruto. Estos se descartan como desechos y se convierten en una fuente de
contaminación debido a las altas concentraciones de compuestos fenólicos
residuales (y el alto costo que representa su tratamiento), que pueden tener efectos
ambientales perjudiciales, principalmente debido a que estos compuestos podrían
inhibir la germinación de las semillas. La cáscara constituye aproximadamente
entre el 15‐20% de la fruta, mientras que las semillas representan del 20 al 60% del
peso de la fruta entera (GARRIDO, 2016). |
es_MX |
dc.language.iso |
es |
es_MX |
dc.relation.ispartofseries |
Resid. Prof;MDTTP156E8 |
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dc.subject |
Mango |
es_MX |
dc.subject |
Aceites y grasas |
es_MX |
dc.subject |
Caracterización fisicoquimica |
es_MX |
dc.title |
EXTRACCIÓN DE ACEITE DE LA SEMILLA DE MANGO ORO (MANGIFERA INDICA L.) CON SOLVENTES AMIGABLES CON EL MEDIO AMBIENTE |
es_MX |
dc.type |
Technical Report |
es_MX |