Repositorio Dspace

EXTRACCIÓN DE ACEITE DE LA SEMILLA DE MANGO ORO (MANGIFERA INDICA L.) CON SOLVENTES AMIGABLES CON EL MEDIO AMBIENTE

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author MORALES PÉREZ, EDGAR CANDELARIO
dc.date.accessioned 2022-05-12T16:35:34Z
dc.date.available 2022-05-12T16:35:34Z
dc.date.issued 2019-12
dc.identifier.issn 156E8
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3621
dc.description.abstract El mango es consumido en fresco o procesado mediante la aplicación de alguna tecnología, en el proceso industrial del fruto se obtienen subproductos como la piel y la semilla (carozo y nuez o almendra), que representan aproximadamente el 35‐ 60% del fruto. Estos se descartan como desechos y se convierten en una fuente de contaminación debido a las altas concentraciones de compuestos fenólicos residuales (y el alto costo que representa su tratamiento), que pueden tener efectos ambientales perjudiciales, principalmente debido a que estos compuestos podrían inhibir la germinación de las semillas. La cáscara constituye aproximadamente entre el 15‐20% de la fruta, mientras que las semillas representan del 20 al 60% del peso de la fruta entera (GARRIDO, 2016). es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries Resid. Prof;MDTTP156E8
dc.subject Mango es_MX
dc.subject Aceites y grasas es_MX
dc.subject Caracterización fisicoquimica es_MX
dc.title EXTRACCIÓN DE ACEITE DE LA SEMILLA DE MANGO ORO (MANGIFERA INDICA L.) CON SOLVENTES AMIGABLES CON EL MEDIO AMBIENTE es_MX
dc.type Technical Report es_MX


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta