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dc.contributor.author | Velazquez Paniagua, Adriana Guadalupe | |
dc.date.accessioned | 2019-09-10T18:45:37Z | |
dc.date.available | 2019-09-10T18:45:37Z | |
dc.date.issued | 2014-01 | |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080//xmlui/handle/123456789/677 | |
dc.description.abstract | La producción de chile en la región selva de Chiapas presenta una amplia variedad en sus especies y en el volumen en el que se produce. La clasificación taxonómica de las especies que se encuentran en la zona selva presenta un punto importante de partida para su estudio, así como la evaluación de pungencia (grado de picante) que presentan; con esto se pretende evaluar el contenido de capsaicina presente en 4 genotipos previamente analizados y que presentaron mayor grado de pungencia, con la finalidad de comparar el contenido de capsaicina antes y después de la elaboración de salsa de estos mismos chiles estudiados con base a las normas Mexicanas correspondientes, esto para brindarle un mayor valor agregado a los productores que cultivan estos genotipos. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | 48905;MD/T TP371 V39 | |
dc.subject | Capsicum, oleorresinas, capsaicinoides, capsaicina | es_MX |
dc.title | Evaluación del contenido de capsaicina y composición fisicoquímica en el proceso de elaboración de salsas de chiles silvestres de la región de chiapas. | es_MX |
dc.type | Thesis | es_MX |